Storia della Salsiccia del Lincolnshire

Con admin | 14:26

Che cos’è?

Questo particolare tipo di salsiccia è originario della contea di Lincolnshire in Gran Bretagna. Molte contee hanno il loro tipo di salsiccia, preparate con differenti tipi di carne, erbe e spezie. In Gran Bretagna ci sono più di 470 ricette e gusti di salsicce diversi e, se includiamo le varianti applicate dai macellai di tutto il paese, è possibile mangiare una salsiccia diversa ogni giorno per dieci anni!

La Salsiccia del Lincolnshire

La Salsiccia del Lincolnshire

Ingredienti

Gli ingredienti variano, ma tradizionalmente il sapore dominante è quello della salvia. Secondo la tradizione ogni salsiccia dovrebbe essere composta da:

  • Carne di maiale britannico, taglio grosso, contenuto minimo di carne 70%.
  • Massimo contenuto di grassi 25%.
  • Pangrattato/fette biscottate.
  • Salvia, sale e pepe.
  • Involucro esterno di maiale (o di pecora, per salsicce chipolata-style).
  • Solfito conservante (max. 450 ppm).
  • Valori nutrizionali

    Le salsicce possono essere un’eccellente fonte di proteine, dato che contengono tutti gli amminoacidi necessari alla crescita, al mantenimento e alla riparazione dei tessuti del corpo. Possono apportare anche una quantità significativa di vitamine e minerali, ma non tutte le salsicce sono così complete. Naturalmente ci sono quelle piene di grasso, ma cerca di evitarle!

    Origini

    La parola salsiccia deriva dal Francese Antico saussiche, dal latino salsus, che indica qualcosa che è stato salato.

    Si crede che le salsicce siano state portate in Gran Bretagna dai Romani, qualche anno prima del 400 a.C. Da quel momento nelle diverse contee inglesi si è cominciato ad insaporire le salsicce in modo diverso e ognuna ha dato vita alla propria salsiccia locale: per esempio, quelle del Lincolnshire sono aromatizzate alla salvia, mentre quelle del Cheshire con cumino e coriandolo.

    Durante la Guerra alle salsicce è stato dato il soprannome di banger (letteralmente petardo). A causa della scarsità di altri ingredienti, avevano un alto contenuto d’acqua e quindi, una volta cucinate, esplodevano facilmente.

    Come si mangia la Salsiccia del Lincolnshire?

  • Grigliate sul barbecue
  • Barbecue

    Barbecue

  • A colazione
  • A colazione

    A colazione

  • Nei panini
  • Nei panini

    Nei panini

  • Le patatine fritte sono il contorno più comune per accompagnare la salsiccia, seguite da uova, fagioli e purè di patate.
  • Le patatine fritte

    Le patatine fritte

  • Salsiccia e purè è un tradizionale piatto inglese. Il piatto viene servito con un ricco sugo di cipolle.
  • Salsiccia e purè

    Salsiccia e purè

  • Toad in the hole (letteralmente rospo nel buco) è un piatto tradizionale inglese fatto con salsicce dello Yorkshire e pudding di burro, servito con verdure e sugo. L’origine del nome è sconosciuta, ma si dice che derivi dalla somiglianza del piatto con un rospo che mette la testa fuori da un buco.
  • Toad in the Hole

    Toad in the Hole

    Lo stato della Salsiccia del Lincolnshire

    Nel 2004 è nato un movimento per proteggere la Salsiccia del Lincolnshire. Per qualificarsi come una Salsiccia del Lincolnshire, la salsiccia deve essere prodotta nella contea ed essere preparata con gli ingredienti standard presenti nella lista: contenere come minimo il 70% di carne di maiale macinata ed essere aromatizzata solo con la salvia.

    In Gran Bretagna ci sono più di 40 prodotti protetti, tra cui il Cornish clotted (panna addensata) e il Melton Mowbray pork pies (pasticcio di carne di maiale).

    Curiosità

    Fino a Giugno del 2010 in UK sono state mangiate 186.210 tonnellate di salsicce, per una spesa totale di £653.300.000.

    Ogni giorno 5 milioni di inglesi mangiano salsicce.

    L’88% delle salsicce sono fatte con carne di maiale.

    La salsiccia più lunga del mondo è stata creata per il British Sausage Week nel 2000. Pesava 15,5 tonnellate, per una lunghezza di 35 metri!

    Festival

    Le salsicce inglesi hanno il loro Fan Club, il British Sausage Appreciation Society, che vanta più di 5000 membri. Ogni anno il momento clou della Sausage Association è la British Sausage Week, che quest’anno si svolge dall’1 al 7 di Novembre 2010.

    Nella città di Lincoln si tiene tutti gli anni una competizione dove viene premiata la migliore salsiccia del Lincolnshire.

    Photo credits

  • Le patatine fritte
  • Grigliate sul barbecue
  • Nei panini
  • A colazione
  • Salsiccia e purè
  • Toad in the hole
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    • inviato da Independence | 07 luglio 2011, 4:32,

      I’m out of league here. Too much brain power on dispaly!

       
    • inviato da Kamren | 09 luglio 2011, 8:02,

      It’s spokoy how clever some ppl are. Thanks!

       

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